Вернуться назад

Кростини с вялеными помидорами и тимьяном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 разрезанных на половинки по длине томата «сливка»
  • Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
  • Крупная или морская соль и свежемолотый перец
  • 1 или 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 8 кусочков нарезанного под углом багета толщиной 1,5 см
  • 1 зубок чеснока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 130С. Положите томаты срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте 1,5-2 ч., или пока томаты не станут мягкими и слегка сморщенными.
  2. Увеличьте температуру духовки до 200С. Положите кусочки багета на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневой корочки около 10 мин. Натрите кростини чесноком и выложите сверху вяленые томаты.