Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 разрезанных на половинки по длине томата «сливка»
- Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
- Крупная или морская соль и свежемолотый перец
- 1 или 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 8 кусочков нарезанного под углом багета толщиной 1,5 см
- 1 зубок чеснока
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 130С. Положите томаты срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте 1,5-2 ч., или пока томаты не станут мягкими и слегка сморщенными.
- Увеличьте температуру духовки до 200С. Положите кусочки багета на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневой корочки около 10 мин. Натрите кростини чесноком и выложите сверху вяленые томаты.
|