Клубнично-ревенный крисп
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 ст. (4-5 черешков) нарезанного кубиками 2,5 см. свежего ревеня
- 4 ст. очищенной и нарезанной половинками (если крупная) свежей клубники
- 1 и 1/4 ст. сахарного песка
- 1,5 ч. л. натертой цедры апельсина
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 12 ст. л. (165 гр.) нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
- Ванильное мороженое для подачи
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°С.
В большой миске смешайте ревень, клубнику, 3/4 ст. сахарного песка и цедру лимона. В мерном стакане растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке и смешайте с фруктами. Вылейте смесь в форму для запекания 20х28 см. и поставьте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Для верхнего слоя в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, оставшуюся 1/2 ст. сахарного песка, коричневый сахар, соль и овсяные хлопья. Установив миксер на низкую скорость, добавьте масло и взбивайте, пока сухие ингредиенты не увлажняться, а смесь не превратится в крошку.
Посыпьте поверхность фруктов так, чтобы они были полностью покрыты крошкой, и запекайте в течение 1 ч., пока сок не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым с мороженым.
Вы можете добавить к этому клубнично-ревневому пирогу миндальную посыпку.
|