Вернуться назад

Клубнично-ревенный крисп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 ст. (4-5 черешков) нарезанного кубиками 2,5 см. свежего ревеня
  • 4 ст. очищенной и нарезанной половинками (если крупная) свежей клубники
  • 1 и 1/4 ст. сахарного песка
  • 1,5 ч. л. натертой цедры апельсина
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/2 ст. свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (слегка утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 12 ст. л. (165 гр.) нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла
  • Ванильное мороженое для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В большой миске смешайте ревень, клубнику, 3/4 ст. сахарного песка и цедру лимона. В мерном стакане растворите кукурузный крахмал в апельсиновом соке и смешайте с фруктами. Вылейте смесь в форму для запекания 20х28 см. и поставьте ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Для верхнего слоя в чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, смешайте муку, оставшуюся 1/2 ст. сахарного песка, коричневый сахар, соль и овсяные хлопья. Установив миксер на низкую скорость, добавьте масло и взбивайте, пока сухие ингредиенты не увлажняться, а смесь не превратится в крошку.

    Посыпьте поверхность фруктов так, чтобы они были полностью покрыты крошкой, и запекайте в течение 1 ч., пока сок не закипит, а корочка не станет золотисто-коричневой. Подавайте теплым с мороженым.

    Вы можете добавить к этому клубнично-ревневому пирогу миндальную посыпку.