Вернуться назад

Говяжьи ребрышки с соусом барбекю по-сиэтлски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 говяжья реберная часть (всего примерно 1,3 кг.), разрезанная пополам
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 ст. овощного бульона
  • 1 ст. яблочного сока
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. готового соуса барбекю
  • 1 ч. л. патоки
  • 1 ч. л. растворимого эспрессо или 2 ст. л. крепкого заваренного кофе
  • Нарезанное ломтиками зеленое яблоко для украшения

Приготовление:

  1. Ребра сложите в большую тяжелую кастрюлю. Добавьте соль с приправами, овощной бульон и яблочный сок, плюс столько воды, чтобы покрыть ребра, и доведите до кипения.

    Уменьшите огонь до умеренно слабого и варите при слабом кипении, пока мясо не станет нежным, примерно 1 ч. Щипцами выньте ребра из кастрюли. Слегка остудите. Нарежьте между костями на порции. (Это можно сделать заранее, за 1 день. Накройте и поставьте в холодильник.)
  2. Разогрейте гриль до средней температуры.

    В миске среднего размера смешайте соус барбекю, яблочный уксус, патоку и кофе. Смажьте ребрышки соусом. Обжаривайте на гриле до румяной корочки и образования толстого слоя глазури, время от времени переворачивая и поливая соусом, всего примерно 10 мин. Украсьте зелеными яблоками.

    Совет: Вы можете не отваривать ребра, а приготовить их в медленноварке при минимальной температуре в течение 4 ч.