Вернуться назад

Тортилья-суп с курицей и кукурузой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
  • 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
  • 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 2 ч. л. крупной соли
  • 6 ст. куриного бульона без соли
  • 1 спелый, нарезанный томат
  • 1/2 ст. листьев кинзы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
  • Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
    рецепт тортилий из кукурузной муки
  • Дольки лайма, по желанию

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, перец чипотле, порошок чили и соль и готовьте до размягчения лука, около 5 мин.

    Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.
  2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте томаты, курицу, кинзу и сок лайма. Разложите кукурузные чипсы на 4 подогретые глубокие тарелки, сверху налейте суп и, по желанию, подавайте с дольками лайма.

    Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.

    Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.