Тортилья-суп с курицей и кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. разделенной на волокна готовой курицы
- 1 ст. кукурузных зерен, свежих или замороженных (разморозить)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 2 нарезанных ломтиками зубка чеснока
- 1 измельченный перец чипотле в соусе адобо
- 1 ст. л. порошка чили
- 2 ч. л. крупной соли
- 6 ст. куриного бульона без соли
- 1 спелый, нарезанный томат
- 1/2 ст. листьев кинзы
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (от 2 лаймов)
- Около дюжины поломанных на кусочки чипсов из кукурузной лепешки тортильи,
рецепт тортилий из кукурузной муки
- Дольки лайма, по желанию
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук, чеснок, перец чипотле, порошок чили и соль и готовьте до размягчения лука, около 5 мин.
Влейте куриный бульон, доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, в течение 10 мин. Добавьте кукурузу и готовьте еще 5 мин.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте томаты, курицу, кинзу и сок лайма. Разложите кукурузные чипсы на 4 подогретые глубокие тарелки, сверху налейте суп и, по желанию, подавайте с дольками лайма.
Ноу-хау: Чтобы в маленьких лаймах не осталось ни капельки сока, перед тем, как разрезать их пополам, положите их на несколько секунд в микроволновку, а затем покатайте ладонью, чтобы лопнули соковые мешочки, из которых состоит мякоть.
Добавьте в куриный суп немного рагу, такого как чили с домашними тортильяс – и сытный обед готов.
Пищевая ценность одной порции: калории 275, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 21 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|