Вернуться назад

Тортилья-суп с курицей и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 банки (по 425 гр.) черной фасоли (слить рассол)
  • 1,5 ч. л. молотого кумина
  • Примерно 1 и 1/4 ч. л. порошка чили
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 3 измельченных зубка чеснока
  • 1 банка (280 гр.) нарезанных томатов и зеленого перца чили
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 4 ст. горячей воды
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 5 маленьких лепешек тортилья из кукурузной муки

    Топпинг:

  • Порезанный кубиками авокадо
  • Порезанный кубиками красный лук
  • Сметана
  • Порезанная свежая кинза
  • Тертый сыр
  • Соус пико-де-гальо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Сначала смешайте кумин, 1 ч. л. порошка чили, чесночный порошок и соль. Сбрызните куриные грудки 1 ст. л. оливкового масла. Затем посыпьте 1 ч. л. смеси специй. Оставшуюся смесь сохраните.

    Запекайте, пока курица полностью не прожарится, 15-20 мин. Достаньте из духовки. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Далее, в большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Забросьте лук, зеленый и красный болгарский перец и чеснок. Положите 1 ст. л. смеси специй, которую использовали для приготовления курицы.

    Добавьте еще немного порошка чили (примерно 1/4 ч. л.) для остроты. Готовьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся, примерно 5 мин. Добавьте кусочки печеной курицы и нарезанные томаты, сок и все остальное. Влейте куриный бульон, горячую воду и томатную пасту. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь до слабого.

    Добавьте черную фасоль. Затем размешайте кукурузную муку в 1/2 ст. воды. Добавьте смесь в кастрюлю и варите суп в течение 10-15 мин. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и специй. Суп не должен быть недосолен!
  3. Нарежьте тортильи одинаковыми полосками 5-7 см. Большинство из них добавьте в суп непосредственно перед подачей. Это то, что делает суп-тортилья супом-тортилья! Выключите огонь и подготовьте все к подаче.

    Налейте суп в глубокую тарелку, затем выложите сверху авокадо, красный лук, сметану, кинзу и еще полосок тортилья. Чем больше добавок к супу, тем веселее.