Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 уп. (0,7-0,9 кг.) куриного филе
- 1 банка (800 гр.) вяленых томатов кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin
- 1 ст. л. с верхом кориандра
- 2 ст. л. (5-6 веточек) нарезанных листьев свежего тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 разрезанная на 4 части и тонко нашинкованная большая луковица
- 1 разрезанный на 4 части и тонко порезанный болгарский перец
- 1 тонко порезанный перец халапеньо без семян
- 1 л. куриного бульона
- 1 уп. белых кукурузных чипсов
- 1 ст. крупно натертого сыра пеппер джек или острого белого чеддера
- 1 нарезанный кубиками спелый авокадо
- Сок одного лайма
- 4 нарезанных стебля зеленого лука
- Горсть нарезанных свежих листьев кинзы или петрушки
Приготовление:
- На умеренно сильном огне разогрейте в большой кастрюле с толстым дном оливковое масло, в 2 раза больше, чем требуется, чтобы полностью покрыть дно. Выложите курицу, обжарьте в течение 4 мин., добавьте кориандр, тимьян, соль и перец по вкусу, лук, болгарский перец и перец халапеньо, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 8-10 мин., часто помешивая. Добавьте томаты и бульон, прогрейте.
Пока готовится суп, поломайте немного кукурузных чипсов и разложите в 4 глубокие тарелки. На каждую нужно пару горстей. Посыпьте чипсы небольшим количеством сыра. Перемешайте авокадо с соком лайма. На чипсы налейте суп. Подавайте суп с авокадо, зеленым луком, кинзой или петрушкой.
|