Рулеты из лазаньи с рикоттой и соусом маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для рулетиков из лазаньи:
- 12 сухих листов лазаньи
- 1 ст. натертой моцареллы (примерно 110 гр.)
- 1 ст. плюс 2 ст. л. натертого пармезана
- 1 уп. (425 гр.) сыра рикотта из цельного молока
- 1 уп. (280 гр.) замороженного шпината (разморозить и хорошо отжать)
- 85 гр. нарезанных тонких ломтиков прошутто
- 1 взбитое яйцо категории СО
- 3/4 ч. л. соли, плюс еще немного, чтобы подсолить воду
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. соуса маринара
Для соуса бешамель:
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 4 ч. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 1/4 ст. молока
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- Немного молотого мускатного ореха
Приготовление:
- Приготовьте соус бешамель: в кастрюле с толстым дном среднего размера на умеренно слабом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и взбейте венчиком в течение 3 мин. Подмешайте молоко. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Перемешивайте соус венчиком, пока он не начнет кипеть и не станет густым и однородным, примерно 3 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
- В миске среднего размера смешайте рикотту, шпинат, 1 ст. пармезана, прошутто, яйцо, соль и перец.
В большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавьте 1-2 ст. л. оливкового масла. Отварите листы лазаньи так, чтобы они проварились, но оставались плотными. Выложите листы в один слой на противень, чтобы они не слиплись.
- Разогрейте духовку до 230°С.
Стеклянную форму для запекания размером 33х23х5 см смажьте сливочным маслом. На дно подготовленной формы вылейте соус бешамель. На рабочую поверхность выложите 4 листа для лазаньи, затем на каждый лист распределите порцию (объемом примерно 3 ст. л.) смеси с сыром рикотта. Начав с одного конца, сверните каждый лист рулетиком. Выложите рулетики швом вниз в форму на соус бешамель. Повторите то же самое с оставшимися листами и смесью с рикоттой. На роллы выложите 1 ст. соуса маринара. Посыпьте роллы сыром моцарелла и оставшимися 2 ст. л. пармезана. Плотно накройте фольгой. Запекайте до готовности, пока не закипит соус, примерно 20 мин.
Снимите фольгу и запекайте, пока сыр не подрумянится сверху, еще примерно 15 мин. Дайте постоять в течение 10 мин. В это время в маленьком толстостенном сотейнике на среднем огне хорошо разогрейте оставшийся соус маринара и подавайте его вместе с роллами.
|