Вернуться назад

Мясная лазанья с двумя видами фарша

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. говяжьего фарша из лопатки
  • 450 гр. фарша для итальянской колбасы с пряностями
  • 1 банка (400 гр.) томатов кусочками с базиликом, чесноком и орегано
  • 9 готовых для запекания листов лазаньи
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 2 банки (425 гр.) томатного соуса
  • 1,5 ст. мелкозернистого творога
  • 1 уп. (150 гр.) натертого сыра пармезан
  • 2 уп. (225 гр.) крупно натертого сыра моцарелла
  • 1 головка лука
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 2 ч. л. молотого орегано
  • 1 ч. л. молотого базилика
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. перца
  • 2 слегка взбитых яйца категории СО

Приготовление:

  1. В большой сковороде смешайте говяжий фарш, колбасный фарш, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не зарумянится и не станет распадаться на кусочки. Слейте лишнюю жидкость.

    Добавьте орегано, базилик, соль и перец. Добавьте томаты, томатный соус и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 30-45 мин.
  2. В маленькой миске смешайте творог, пармезан, петрушку и яйца.

    Выложите 1/4 часть соуса на дно формы для запекания размером 33х23х5 см. Положите 3 сухих листа лазаньи на слой соуса. Не накладывайте листы друг на друга.

    На листы лазаньи выложите 1/3 часть смеси из творога, залейте 1/4 частью соуса и сверху выложите 1/3 часть сыра моцарелла. Повторите слои, закончив слоем соуса. 1/3 часть сыра моцарелла оставьте для посыпки.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Запекайте 45 мин. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 15 мин., пока соус не станет горячим и не закипит. Перед подачей дайте постоять в течение 10 мин.