Вернуться назад

Суп-пюре из мускатной тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 мускатная тыква (1,4 кг.)
  • Оливковое масло для запекания, плюс 2 ст. л.
  • Крупная соль и черный перец грубого помола
  • 2 нарезанных стебля лука-шалота
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ч. л. порошка карри

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Разрежьте тыкву пополам через плодоножку и удалите семена. Сбрызните срезы маслом, посолите и поперчите и положите тыкву срезом вниз на противень. Запекайте до мягкости, около 1 ч. Выньте тыкву из духовки, переверните и дайте остыть настолько, чтобы ее можно было брать руками.

    Отделить мякоть от кожицы, сложите в миску, оболочку выбросите.
  2. В большой кастрюле или жаровне с крышкой на среднем огне разогрейте 2 ст. л. масла. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости, примерно 6 мин. Добавьте мякоть тыквы, куриный бульон и порошок карри. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока тыква не разварится, примерно 10 мин.
  3. Остудите тыквенную смесь в течение примерно 5 мин., а затем переложите в блендер. Порциями пюрируйте суп в блендере до однородного состояния, перекладывая готовое пюре в чистую кастрюлю. Посолите и поперчите суп по вкусу и проварите еще несколько минут на среднем огне, чтобы смешались вкусы.

    Разлейте суп по сервировочным тарелкам и сразу подавайте.