Вернуться назад

Тыквенный хлеб с семечками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. натертой на крупной терке свежей тыквы
  • 1 ст. обжаренных тыквенных семечек
  • 2 ст. муки
  • 2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 3 яйца категории СО
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.

    Смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.

    В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте натертую тыкву и тыквенные семечки. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 23х13х8 см.

    Если у вас форма без антипригарного покрытия, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
  2. Запекайте в течение 1 ч. и 15 мин. Через это время, нож, вставленный в центр хлеба, должен выходить чистым. Дайте отстояться тыквенному хлебу в течение 15 мин. и переложите на решетку. Дайте полностью остыть.

    Для маффинов температура должна быть также 160°С, но время выпечки – 30 мин.

    Рецепт Тыквенного хлеба.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.