Тыквенный хлеб с семечками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. натертой на крупной терке свежей тыквы
- 1 ст. обжаренных тыквенных семечек
- 2 ст. муки
- 2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1,5 ст. сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 3 яйца категории СО
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Смешайте муку, корицу, соду, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, растительное масло, яйца и ванильный экстракт. Соедините содержимое обеих мисок и добавьте натертую тыкву и тыквенные семечки. Когда тесто станет однородным, вылейте его в форму для хлеба с антипригарным покрытием размером 23х13х8 см.
Если у вас форма без антипригарного покрытия, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Запекайте в течение 1 ч. и 15 мин. Через это время, нож, вставленный в центр хлеба, должен выходить чистым. Дайте отстояться тыквенному хлебу в течение 15 мин. и переложите на решетку. Дайте полностью остыть.
Для маффинов температура должна быть также 160°С, но время выпечки – 30 мин.
Рецепт Тыквенного хлеба.
Пищевая ценность одной порции: калории 205, всего жиров 11 г., насыщенные жиры г., белки 3 г., углеводы 26 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|