Тыквенный хлеб


Голосов: 3

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 батона
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. сахара
  • 1 ст. растительного масла
  • 4 яйца, слегка взбитые
  • 450 гр. пюре из тыквы
  • 3,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 2/3 ст. воды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте мукой две формы для выпечки кексов размером 23 на 13 см. Смешайте сахар и масло. Перемешайте с яйцами и тыквенным пюре. Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске. Смешайте сухие ингредиенты и воду с жидкой смесью.
  2. Разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в течение 30-40 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр хлеба, не будет выходить чистой. Дайте постоять 10 минут. Выньте тыквенный хлеб из форм и остудите.

    Рецепт содового Хлеба из муки грубого помола.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования