Вернуться назад

Шоколадно-каштановый мусс

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. горького шоколада, порубить
  • 3/4 ст. каштанового пюре
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст. и 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. жирных сливок (33% жирность)

Приготовление:

  1. Поместить шоколад в емкость для микроволновой печи, поставить в микроволновую печь и растапливать в течение 2 минут, через каждые 30 секунд, перемешивать, пока не растопится весь шоколад. Смешать в кухонном комбайне каштановое пюре, миндальный экстракт, соль и 1 стакан сахарной пудры, до однородного состояния. Переложить полученную смесь в миску и перемешать с половиной растопленного шоколада.
  2. Взбить, с помощью миксера сливки и 2 столовые ложки сахарной пудры, до образования пышной массы. Отложить 1/2 стакана взбитых сливок для украшения. Вмешать, частями, оставшиеся взбитые сливки в каштановую смесь. Поставить полученный шоколадный мусс в холодильник на 8 часов.
  3. Выложить мусс в креманки, украсить взбитыми сливками и полить растопленным шоколадом.

    Вместо темного шоколада можно использовать белый и приготовить мусс из белого шоколада.