Вернуться назад

Тушеная фасоль с мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. порезанной кубиками говяжьей мякоти из куска пашины
  • Крупная соль и дробленый черный перец
  • 4-6 толсто порезанных ломтиков копченой на яблоневых дровах свиной грудинки (примерно 1 ст.) порезанных кубиками 0,5 см.
  • 1,5 ст. нарезанного кубиками 0,5 см. красного лука
  • 1/2 ст. (2 шт. среднего размера) нарезанного мелкими кубиками перца халапеньо (удалить семена)
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. дробленого черного перца
  • Яблочный уксус высшего сорта
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли с рассолом
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли Лима с рассолом
  • 1 банка (425 гр.) консервированной красной фасоли с рассолом
  • 1/3 ст. патоки
  • 2 ст. л. темно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1/3 ст. кетчупа
  • Хлеб с хрустящей корочкой для подачи

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите мясо.
  2. В большой жаровне (лучше эмалированной) на умеренно сильном огне обжарьте бекон без добавления жира до появления хрустящей корочки, 6-7 мин., помешивая при необходимости. Отложите 1 ст. л. вытопившегося жира. Добавьте лук и перец халапеньо и готовьте до прозрачности лука, еще около 5 мин. Добавьте чеснок и обжаривайте 1-2 мин. Переложите содержимое жаровни в маленькую миску.
  3. Протрите жаровню внутри, влейте оставленную 1 ст. л. вытопленного из бекона жира и, когда он начнет дымиться, добавьте 1/3 - 1/2 мяса и обжаривайте, перемешивая при необходимости, пока оно не начнет подрумяниваться, около 8 мин. Переложите в миску с овощами и повторите то же самое с оставшимся мясом.
  4. Когда мясо будет готово, дегласируйте жаровню 1 ст. л. яблочного уксуса. Затем снова положите все овощи и мясо в жаровню, добавьте фасоль вместе с рассолом. Добавьте патоку, коричневый сахар, соевый соус, кетчуп и перемешайте. Доведите до кипения на слабом огне, накройте крышкой и тушите 2 ч., перемешивая каждые 20-30 мин., чтобы содержимое не прилипло ко дну.
  5. Добавьте еще немного яблочного уксуса, по несколько столовых ложек за раз, по вкусу, и подавайте блюдо с хрустящим хлебом.