Паста «Капрезе»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. сортовых томатов разных цветов (удалить место присоединения плодоножки, удалить семена, порезать кусочками 1 см.)
- 450 гр. мелкой фигурной пасты, например, кампанелле, пенне или спиралей
- 340 гр. порезанного кусочками 1 см. свежего сыра моцарелла
- 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. свежего лимонного сока
- 1 измельченная головка лука-шалот
- 1 измельченный маленький зубок чеснока
- Крупная соль и свежемолотоый черный перец
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- 1/2 ч. л. натертой цедры лимона
Приготовление:
- В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте, по желанию, сахар (в зависимости от сладости томатов). Добавьте томаты и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре около 15 мин.
- Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пастуи варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления.
- К томатной смеси добавьте макароны и моцареллу и перемешайте. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник и до подачи периодически перемешивайте.
Этот Салат с пастой можно приготовить с вялеными томатами.
|