Вернуться назад

Паста «Капрезе»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. сортовых томатов разных цветов (удалить место присоединения плодоножки, удалить семена, порезать кусочками 1 см.)
  • 450 гр. мелкой фигурной пасты, например, кампанелле, пенне или спиралей
  • 340 гр. порезанного кусочками 1 см. свежего сыра моцарелла
  • 1/2 ст. нарезанного свежего базилика
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1 измельченная головка лука-шалот
  • 1 измельченный маленький зубок чеснока
  • Крупная соль и свежемолотоый черный перец
  • 1 ч. л. сахара (по желанию)
  • 1/2 ч. л. натертой цедры лимона

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, лук-шалот и чеснок. Посолите и поперчите. Добавьте, по желанию, сахар (в зависимости от сладости томатов). Добавьте томаты и аккуратно перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре около 15 мин.
  2. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пастуи варите согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой для того, чтобы остановить процесс приготовления.
  3. К томатной смеси добавьте макароны и моцареллу и перемешайте. Добавьте базилик и лимонную цедру, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник и до подачи периодически перемешивайте.

    Этот Салат с пастой можно приготовить с вялеными томатами.