Вернуться назад

Коктейль «Эгг-ног арита»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Заварной крем

  • 2 ст. нежирных сливок (10 % жирность)
  • 6 яичных желтков
  • 1/2 целого мускатного ореха, раздавить тяжёлой сковородой
  • 1 стручок ванили, разрезать продольно и вынуть семена
  • 1/2 ст. сахара

    Коктейль

  • 60 мл. бренди
  • 60 мл. рома
  • 60 мл. бурбона
  • 1/2 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. натертого свежего мускатного ореха

Приготовление:

  1. Приготовьте заварной крем: смешайте в кастрюле среднего размера сливки, мускатный орех, и стручок ванили с семенами, доведите до кипения на среднем огне. Уберите кастрюлю с плиты и дайте молочной смеси немного остыть, в течение 5 минут.
  2. Взбейте яичные желтки и сахар в миске. Продолжая взбивать, добавьте теплую молочную смесь, затем перелейте обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, приблизительно 10 минут. Процедите крем и охладите до комнатной температуры, поставьте в холодильник, на 4 часа.
  3. Приготовьте коктейль: насыпьте на блюдо сахар и мускатный орех, перемешайте. Погрузите в воду края бокала для мартини, затем в сахарную смесь. Повторите для оставшихся 7 бокалов. Смешайте по половине заварного крема, бренди, рома и бурбона в шейкере со льдом. Затем тщательно взболтайте и процедите в 4 бокала. С оставшимися компонентами повторите то же самое для остальных 4 бокалов.
Пищевая ценность одной порции: калории 270, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 4 г., углеводы 28 г., клетчатка 0 г., холестерин 161 мг., натрий 31 мг., сахар 28 г.