Вернуться назад

Сахарное сэндвич-печенье «Сердечки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 170 гр. сливочного сыра комнатной температуры, такого как Филадельфия
  • 1 порция теста для сахарного печенья, см. рецепт ниже
  • 4 ст. л. (60 гр.) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 1 ст. л. гранатового сока
  • Маленькие красные сахарные сердечки для украшения
  • Дополнительные приспособления: круглая формочка для вырубки печенья диаметром 6 см., формочка для печенья в форме сердца размером 3,5х2,5 см.

    Песочное сахарное тесто

  • 3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. размягченного несоленого сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • Сахарная пудра, для работы с тестом

Приготовление:

  1. Начните с приготовления теста для сахарного печенья. Просейте муку, разрыхлитель и соль. В большую чашу электрического стационарного миксера положите сливочное масло и сахар, взбивайте, пока смесь не побелеет. Добавьте яйцо и молоко и перемешайте. Установите миксер на низкую скорость, постепенно введите муку с разрыхлителем и взбейте, пока смесь не начнет отделяться от краев миски. Разделите тесто пополам, заверните в пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 2 ч.

    Разогрейте духовку до 190 °С.

    Доставайте по 1 куску завернутого теста из холодильника. Посыпьте поверхность, на которой вы собираетесь раскатывать тесто и скалку сахарной пудрой и раскатайте тесто толщиной 0,6 см. Часто передвигайте тесто и проверяйте, не прилипло ли оно снизу. Если во время раскатки тесто нагрелось, охладите его, поставив на поверхность холодный противень на 10 мин. Круглой формочкой для печенья диаметром 6 см. вырежьте 72 круга, при необходимости снова раскатывая тесто. Формочкой в виде сердечка вырежьте отверстия в половине кругов.

    Выложите вырезанные детали на расстоянии не менее 2,5 см. на смазанный или застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик для выпечки. И поставьте в духовку на 7-9 мин., пока печенье не начнет чуть подрумяниваться по краям, повернув другую сторону противня к тэну в середине выпечки. Выньте из духовки и дайте остыть на противне в течение 2 мин., а затем переложите на решетку до полного остывания.
  2. Тем временем приготовьте начинку: В маленькой миске взбейте венчиком сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и гранатовый сок, чтобы смесь получилась однородной и воздушной. Выложите по чайной ложке начинки на каждое круглое печенье с отверстием, а сверху положите печенье в форме сердечка. Положите красное сахарное сердечко в центр каждого отверстия. Остатки начинки можно использовать для прослойки маленьких вырезанных сердечек.
  3. По желанию сэндвич печенье можно украсить шоколадной глазурью. Храните в герметичном контейнере до 1 недели.