Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа:
- 4 ст. измельченного имбирного печенья
- 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла
Начинка:
- 1 ст. л. натертого свежего имбиря
- 3/4 ст. свежего или консервированного тыквенного пюре
- 450 гр. размягченного сливочного сыра филадельфия
- 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- Щепотка натертого мускатного ореха
- Щепотка молотого душистого перца
- Щепотка молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 2 яйца категории СО
Приготовление:
- Для приготовления основы: смешайте крошку из имбирного печенья с растопленным сливочным маслом и перемешивайте, пока смесь не будет сохранять форму при сжатии. Если необходимо, добавьте еще столовую ложку растопленного сливочного масла.
Возьмите 8 формочек для тарталеток (11 см. в диаметре) и равномерно распределите тесто по дну форм, сделайте борта до половины. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно 7 мин., пока основа не схватится. Выньте из духовки.
- Тем временем приготовьте начинку: установите мелкое сито на маленькую миску и положите в него натертый имбирь. Выжмите из него сок. Сок оставьте, а мякоть выбросьте.
В чаше электрического миксера смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и соль. Взбейте до кремообразного состояния. Введите сок имбиря и тыквенное пюре. Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз до полного смешивания. Но старайтесь не взбивать слишком долго.
Вылейте начинку в формочки для тарталеток и выпекайте 25-35 мин., пока центр не затвердеет (проверьте, нажав). Остудите до комнатной температуры, а затем, перед подачей, поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.
|