Вернуться назад

Чизкейк из тыквы в имбирных тарталетках

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Основа:

  • 4 ст. измельченного имбирного печенья
  • 110 гр. растопленного несоленого сливочного масла

    Начинка:

  • 1 ст. л. натертого свежего имбиря
  • 3/4 ст. свежего или консервированного тыквенного пюре
  • 450 гр. размягченного сливочного сыра филадельфия
  • 1/2 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка натертого мускатного ореха
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 яйца категории СО

Приготовление:

  1. Для приготовления основы: смешайте крошку из имбирного печенья с растопленным сливочным маслом и перемешивайте, пока смесь не будет сохранять форму при сжатии. Если необходимо, добавьте еще столовую ложку растопленного сливочного масла.

    Возьмите 8 формочек для тарталеток (11 см. в диаметре) и равномерно распределите тесто по дну форм, сделайте борта до половины. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке примерно 7 мин., пока основа не схватится. Выньте из духовки.
  2. Тем временем приготовьте начинку: установите мелкое сито на маленькую миску и положите в него натертый имбирь. Выжмите из него сок. Сок оставьте, а мякоть выбросьте.

    В чаше электрического миксера смешайте сливочный сыр, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и соль. Взбейте до кремообразного состояния. Введите сок имбиря и тыквенное пюре. Добавьте по одному яйца, взбивая каждый раз до полного смешивания. Но старайтесь не взбивать слишком долго.

    Вылейте начинку в формочки для тарталеток и выпекайте 25-35 мин., пока центр не затвердеет (проверьте, нажав). Остудите до комнатной температуры, а затем, перед подачей, поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. или на ночь. Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.