Вернуться назад

Тако с начинкой из фасоли и картофеля

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. (примерно 225 гр.) замороженных оладий из натертого картофеля
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 мелко нарезанной маленькой головки репчатого лука
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 425 гр. черной фасоли (без жидкости)
  • 1/2 ст. готовой сальсы, например, свежей с перцем чили и манго
  • 8 яиц категории СО
  • Соль и молотый черный перец
  • 1/3 ст. крупно натертого сыра монтерей джек
  • 1 крупно нарезанное авокадо (предварительно очистить и удалить косточку)
  • 8 подогретых лепешек тортилья из пшеничной муки (диаметром 15 см.)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Положите картофельные оладьи и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
  2. В маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся половину столовой ложки сливочного масла. Положите лук и кумин и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин. Добавьте фасоль и сальсу, уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока смесь не прогреется, примерно 2 мин.
  3. В миске слегка взбейте яйца с 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Вылейте смесь в сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, пока яйца почти полностью не будут готовы, примерно 2 мин. Добавьте половину сыра и обжаривайте до готовности яиц, еще примерно 1 мин. Разложите смесь на лепешки тортилья, сверху выложите сальсу с фасолью, кусочки авокадо, посыпьте кинзой и оставшимся сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 635, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.