Тако с начинкой из фасоли и картофеля
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. (примерно 225 гр.) замороженных оладий из натертого картофеля
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1/2 мелко нарезанной маленькой головки репчатого лука
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 425 гр. черной фасоли (без жидкости)
- 1/2 ст. готовой сальсы, например, свежей с перцем чили и манго
- 8 яиц категории СО
- Соль и молотый черный перец
- 1/3 ст. крупно натертого сыра монтерей джек
- 1 крупно нарезанное авокадо (предварительно очистить и удалить косточку)
- 8 подогретых лепешек тортилья из пшеничной муки (диаметром 15 см.)
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы
Приготовление:
- В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте 1,5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла. Положите картофельные оладьи и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин.
- В маленьком сотейнике на умеренно сильном огне разогрейте оставшуюся половину столовой ложки сливочного масла. Положите лук и кумин и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости лука, примерно 5 мин. Добавьте фасоль и сальсу, уменьшите огонь до слабого и готовьте, пока смесь не прогреется, примерно 2 мин.
- В миске слегка взбейте яйца с 1/2 ч. л. соли и перцем по вкусу. Вылейте смесь в сковороду с картофелем и готовьте, помешивая, пока яйца почти полностью не будут готовы, примерно 2 мин. Добавьте половину сыра и обжаривайте до готовности яиц, еще примерно 1 мин. Разложите смесь на лепешки тортилья, сверху выложите сальсу с фасолью, кусочки авокадо, посыпьте кинзой и оставшимся сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 635, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 27 г., углеводы 65 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|