Вернуться назад

Овощной суп с индейкой и клецками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для бульона:

  • Кости одной запеченной индейки весом 5,5 - 5,6 кг. без остатков мяса
  • 2 ст. остатков стаффинга для начинения птицы
  • 1 большая головка репчатого лука (крупно разрезать на четыре части)
  • 2 очищенные моркови (крупно нарезать)
  • 2 стебля сельдерея (крупно нарезать)
  • 4 раздавленных зубков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин черного перца
  • 2 яйца категории СО
  • 6 ст. л. пшеничной муки, плюс еще немного по необходимости
  • 1/2 ч. л. соли, плюс еще немного по необходимости
  • Молотый черный перец по вкусу

    Для супа:

  • 2 ст. нарезанных остатков мяса индейки
  • 1 большая головка репчатого лука (порубить)
  • 2 очищенные моркови (нарезать кружочками)
  • 2 стебля сельдерея (нарезать ломтиками)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубка чеснока (нарезать ломтиками)
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. остатков кукурузы

Приготовление:

  1. Бульон: В большую кастрюлю положите кости индейки, четвертинки лука, крупно нарезанную морковь и сельдерей, раздавленный чеснок, лавровый лист, горошины черного перца и добавьте столько воды, чтобы она покрывала кости, примерно 2 л.

    Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите час. Снимите с огня и процедите, чтобы удалить твердые кусочки. Пропустите жидкость через мелкоячеистое сито и сохраните. У вас должно получиться примерно 10-12 ст.
  2. Клецки: В это время в маленькой миске смешайте до однородности яйца, муку, 1/2 ч. л. соли и немного черного перца. Добавьте стаффинг для начинения птицы и перемешайте. Накройте и сохраните.
  3. Суп: Чисто вытрите кастрюлю бумажным полотенцем. Нагрейте в ней масло на среднем огне. Положите нарезанный лук и чеснок и обжарьте до мягкости и прозрачности, примерно 6 мин. Добавьте нарезанные морковь и сельдерей, веточки тимьяна, оставшийся бульон и доведите до слабого кипения. Готовьте овощи до мягкости, примерно 10 мин.
  4. Влажными руками (см. совет) скатайте в шарики по столовой ложке без горки смеси для клецок и опускайте их в кипящий суп. Готовьте, пока клецки не всплывут, 3-4 мин. Аккуратно добавьте мясо индейки, кукурузу, посолите, поперчите и варите, пока добавленные ингредиенты не прогреются. Сразу же подавайте.

    Совет: Стаффинг может быть разной степени влажности. Если тесто для клецок получилось слишком мягким и его невозможно скатать, добавляйте по чайной ложке муки, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы из него можно было скатать шарики.