Вернуться назад

Замороженный лимонный пирог со сгущенным молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 400 гр. сгущенного молока
  • 2 ст. л. натертой лимонной цедры
  • 3/4 ст. свежего лимонного сока
  • 1/3 ст. сахара
  • 4 пастеризованных яичных желтка от яиц категории СВ
  • Взбитые сливки, для украшения
  • Цукаты из лимонной цедры, для украшения

    Корж

  • 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 8 ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
  • 2 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм
  • Дополнительное оборудование: форма для тарта диаметром 23 см.

Приготовление:

  1. Для основы: Разогрейте духовку до 180°С. В миске среднего размера смешайте крошку цельнозерновых крекеров, сахар и соль. Пимешайте сливочное масло. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 23 см. Равномерно прижмите смесь ко дну и бортам формы, чтобы получился корж (я делаю это металлическим мерным стаканом). Выпекайте 12 мин. Дайте полностью остыть.
  2. Для начинки: В большой миске смешайте сгущенное молоко, цедру и сок лимона, сахар и яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока компоненты полностью не смешаются. Вылейте начинку на корж. Поставьте в морозилку не менее чем на 2 ч. Украсьте взбитыми сливками и цукатами из лимонной цедры.

    Предлагаем еще один рецепт лимонного пирога.