Замороженный лимонный пирог со сгущенным молоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 400 гр. сгущенного молока
- 2 ст. л. натертой лимонной цедры
- 3/4 ст. свежего лимонного сока
- 1/3 ст. сахара
- 4 пастеризованных яичных желтка от яиц категории СВ
- Взбитые сливки, для украшения
- Цукаты из лимонной цедры, для украшения
Корж
- 1/3 ст. сахара
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 8 ст. л. (110 гр.) растопленного сливочного масла
- 2 ст. измельченных до состояния крошки цельнозерновых крекеров Грэм
- Дополнительное оборудование: форма для тарта диаметром 23 см.
Приготовление:
- Для основы: Разогрейте духовку до 180°С. В миске среднего размера смешайте крошку цельнозерновых крекеров, сахар и соль. Пимешайте сливочное масло. Переложите смесь в форму для тарта диаметром 23 см. Равномерно прижмите смесь ко дну и бортам формы, чтобы получился корж (я делаю это металлическим мерным стаканом). Выпекайте 12 мин. Дайте полностью остыть.
- Для начинки: В большой миске смешайте сгущенное молоко, цедру и сок лимона, сахар и яичные желтки. Взбивайте венчиком, пока компоненты полностью не смешаются. Вылейте начинку на корж. Поставьте в морозилку не менее чем на 2 ч. Украсьте взбитыми сливками и цукатами из лимонной цедры.
Предлагаем еще один рецепт лимонного пирога.
|