Лимонный пирог с безе


Голосов: 4

Как приготовить - Лимонный пирог с безе
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 42 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

После богатого праздничного застолья гости будут рады насладиться прохладным кусочком вкуснейшего лимонного пирога с безе от Альтона Брауна, пропитанного свежим цитрусовым соком и покрытого слоем легкого, воздушного безе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лимонная начинка

  • 4 яичных желтка (белки сохраните для безе)
  • 1/3 ст. крахмала
  • 1,5 ст. воды
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 выпеченная основа для пирога диаметром 23 см. из песочного рубленого теста

Безе

  • 4 яичных белка
  • Винный камень на кончике ножа
  • 2 ст. л. сахара



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в середине духовки. Разогрейте ее до 190°С.
  2. Лимонная начинка: в миске среднего размера взбейте венчиком яичные желтки.

  3. В сотейнике среднего размера смешайте крахмал, воду, сахар и соль. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Варите в течение 1 мин. Снимите с огня и постепенно, захватывая небольшое количество смеси венчиком, подмешивайте ее в яичные желтки, пока не введете таким образом, как минимум половину смеси.
  4. Яичную смесь вылейте обратно в сотейник, снова поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня, аккуратно введите масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в основу для пирога и выложите сверху безе, пока начинка еще горячая. Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и располагается по краю коржа.
  5. Выпекайте 10-12 мин., или пока безе не станет золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и остудите на решетке. Перед нарезкой убедитесь, что пирог полностью остыл.

    Безе


    В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, поместите яичные белки и винный камень. Взбивайте белки до мягких пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, примерно 1-2 мин. Выложите безе на лимонную начинку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования