Вернуться назад

Тофу скрэмбл с картофелем (омлет из тофу)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая картофелина (300-400 гр.), очистить и нарезать маленькими кубиками
  • 1 небольшой пучок зеленого лука, нарезать колечками
  • 2 сладких перца зеленого и красного цветов, нарезать квадратами
  • 450 гр. тофу, слить жидкость и покрошить
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 2 ч. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • Соль
  • 4 лепешки тортильи (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
  • 1/4 ст. натертой моцареллы
  • 1 ст. томатов черри, разрезать пополам
  • 1 ст. нарезанного салата латука

Приготовление:

  1. Положить нарезанный картофель в большую сковороду и залить водой. Довести до кипения и варить на медленном огне, 3 минуты. Слить жидкость кроме 1 столовой ложки.
  2. Добавить оливковое масло, зеленый лук, чеснок, порошок чили и жарить, помешивая, 2 мин.

    Добавить сладкий перец и 1/2 ч. л. соли и продолжать готовить, изредка помешивая, до размягчения еще 5-7 минут. Добавить тофу и 2 ст. л. воды и готовить, пока тофу не прогреется, еще приблизительно 3 минуты. Посолить.
  3. Слегка обжарить тортильи в сковороде или подогреть в микроволновой печи. Положить тортильи на тарелки, выложить сверху овощи, посыпать моцареллой, томатами черри и салатом латуком.

    С тофу можно приготовить вегетарианские кубинские сэндвичи.
Пищевая ценность одной порции: калории 374, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 19 г., углеводы 42 г., клетчатка 6 г., холестерин 4 мг., натрий 626 мг., сахар г.