Пицца ассорти с французским багетом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Основа для пиццы:
- 6 разрезанных пополам булочек для бутербродов или маленьких багетов
- 1 банка (680 гр.) соуса Маринара
- 1 банка готового соуса песто (по желанию)
- 5 уп. (по 225 гр.) нарезанного ломтиками сыра моцарелла
- Пицца с канадским беконом и ананасами:
140 гр. разрезанных пополам ломтиков канадского бекона (копченая свиная вырезка)
- 225 гр. консервированных ананасов кусочками
Пицца с греческим салатом:
- 1 банка (340 гр.) нарезанных оливок каламата
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- 4 нарезанных крупными кубиками спелых томата
- 1/2 очищенного от семян и нарезанного кубиками огурца
- 5 ст. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 1/2 пучка нарезанной свежей петрушки
- Пицца с пепперони и перцем халапеньо:
1 ст. нарезанной кружочками пепперони
- 6-7 нарезанных ломтиками перцев халапеньо
- Пицца с томатом и базиликом:
Нарезанные кружочками сливовидные томаты сорта Рим
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 пучка свежего базилика
Пицца «Гамбургер»:
- 450 гр. говяжьего фарша
- Оливковое масло для обжарки говядины
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- Соль и молотый черный перец
- Пицца «Гамбургер-тако»:
225 гр. натертого сыра чеддер
- 450 гр. обжаренного говяжьего фарша
- Нарезанный салат-ромэн
- Нарезанные кубиками томаты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Подготовьте основы для пиццы: Выложите булочки срезом вверх на большой противень. Каждую половинку смажьте соусом Маринара (или песто, например, для пиццы с томатами и базиликом), затем положите моцареллу. Добавьте начинку по выбору. Для приготовления предложенных пицц, см. инструкции ниже.
Когда пиццы будут собраны, поставьте противень на нижнюю решетку духовки на 8-10 мин. Затем увеличьте температуру до 220°С и поставьте противень на самую верхнюю решетку, пока сыр не начнет кипеть и не подрумянится. Выньте из духовки и подавайте сразу же! Разрежьте пиццы пополам посредине, чтобы каждый мог попробовать маленькую пиццу на французском багете.
- Для пиццы с канадским беконом и ананасами: Выложите сверху ломтики канадского бекона и ананас и запекайте, как сказано выше.
Для пиццы с греческим салатом: Не кладите соус, а смажьте булочки 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и перцем. Сверху положите моцареллу и запекайте, как сказано выше.
Пока пицца запекается, в миске среднего размера смешайте оливки, фету, томаты, огурцы, петрушку, оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выложите сверху на готовую пиццу греческий салат.
- Для пиццы с пепперони и перцем халапеньо: Выложите сверху кружочки пепперони и перца халапеньо и запекайте, как сказано выше.
Для пиццы с томатами и базиликом: Вместо соуса Маринара возьмите соус песто. Смажьте каждую булочку соусом и сверху положите кружочки томата. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте, как сказано выше. Посыпьте готовую пиццу листьями базилика.
- Для пиццы «Гамбургер»: В сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите фарш, хлопья красного перца, соль и перец и обжарьте, чтобы мясо не было розовым. На булочки выложите обжаренную говядину и запекайте, как сказано выше.
Для пиццы «Гамбургер-тако»: Выложите сыр чеддер и говяжий фарш и запекайте, как сказано выше. На готовую пиццу положите салат ромэн и томаты.
|