Пицца-лазанья «Любовь навек»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 900 гр. фарша из итальянских колбасок для жарки
- 450 гр. говяжьего фарша
- 340 гр. нарезанной кружочками пепперони
- 1 банка (800 гр.) целых томатов
- 1 банка (425 гр.) томатной пасты, для цвета
- 1/4 ст. готового соуса песто
- 850 гр. рикотты
- 1/2 ст. натертого пармезана плюс еще немного для посыпки
- 680 гр. порезанной тонкими ломтиками свежей моцареллы
- 2 взбитых яйца
- 450 гр. нарезанных ломтиками грибов
- 1 нарезанная кубиками большая головка репчатого лука
- 3 измельченных зубка чеснока
- 2 нарезанных кубиками зеленых болгарских перца и 2 красных
- 8 отваренных до состояния «аль денте» листов лазаньи
- 1/3 ст. измельченной свежей петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/2 ст. нарезанных кружочками маслин
Приготовление:
- Поставьте сковороду на умеренно сильный огонь и налейте в нее оливковое масло. Положите колбасный, говяжий фарш и пепперони. Перемешайте, разделяя фарш в процессе приготовления. Продолжайте обжаривать мясо, периодически помешивая, пока оно не подрумянится, затем переложите его на тарелку.
- Добавьте в сковороду грибы, чеснок, болгарский перец, лук и обжарьте, пока грибы не станут мягкими, в то время как овощи останутся такого же цвета.
Снова положите мясо в сковороду вместе с томатами, томатной пастой, соусом песто, половиной петрушки, чайной ложкой соли, 1/2 ч. л. черного перца и хлопьями красного перца. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и тушите 25-30 мин. Добавьте маслины и перемешайте.
- Для сырной смеси: Смешайте в большой миске рикотту с яйцами. Добавьте пармезан, оставшуюся половину петрушки и оставшуюся чайную ложку соли и 1/2 ч. л. перца. Хорошо перемешайте смесь.
- Для лазаньи: Разогрейте духовку до 180°С. На дно большого прямоугольного противня положите 4 листа лазаньи внахлест. Выложите половину сырной смеси и разровняйте, чтобы получился гладкий плоский слой.
Выложите сверху половину кусочков моцареллы, а затем половину мясного соуса. Повторите слои еще раз и посыпьте поверхность лазаньи пармезаном. Запекайте, пока блюдо не прогреется, а сыр сверху не начнет кипеть, 40-45 мин.
Лазанью можно приготовить заранее, за 2 дня, и хранить в холодильнике, не запекая. Ее также можно заморозить, не запекая. Просто разморозьте ее перед тем, как поставить в духовку.
|