Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 банка (425 гр.) томатов кусочками с соком
- 1 порция (450 гр.) теста для пиццы
- 300 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. моцареллы
- 1/4 ст. водки
- 1/4 ст. жирных сливок
- Соль и молотый черный перец
- Оливковое масло
- 10-20 маленьких листьев базилика
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и установите решетку в центр.
В маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте томаты, водку и сливки до кипения, пока не исчезнет запах водки, в течение, примерно 15 мин. По желанию посолите, приправьте молотым черным перцем и дайте остыть.
Тем временем раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Полейте оливковым маслом противень, чтобы полностью его смазать и положите тесто сверху. Наколите основу в нескольких местах, чтобы не образовались неровные пузыри. Равномерно смажьте поверхность основы соусом.
Равномерно выложите на пиццу моцареллу и посыпьте ее сверху базиликом. Сбрызните маслом и выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто снизу не подрумянится, примерно 20 мин.
|