Вернуться назад

Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) томатов кусочками с соком
  • 1 порция (450 гр.) теста для пиццы
  • 300 гр. нарезанной ломтиками толщиной 1 см. моцареллы
  • 1/4 ст. водки
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Соль и молотый черный перец
  • Оливковое масло
  • 10-20 маленьких листьев базилика

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С и установите решетку в центр.

    В маленьком сотейнике на среднем огне нагревайте томаты, водку и сливки до кипения, пока не исчезнет запах водки, в течение, примерно 15 мин. По желанию посолите, приправьте молотым черным перцем и дайте остыть.

    Тем временем раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см. Полейте оливковым маслом противень, чтобы полностью его смазать и положите тесто сверху. Наколите основу в нескольких местах, чтобы не образовались неровные пузыри. Равномерно смажьте поверхность основы соусом.

    Равномерно выложите на пиццу моцареллу и посыпьте ее сверху базиликом. Сбрызните маслом и выпекайте, пока сыр не расплавится, а тесто снизу не подрумянится, примерно 20 мин.