Пицца в чикагском стиле со шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
- 450 мл. воды
- 3,5 гр. дрожжей
- 14 гр. соли
- 900 гр. хлебной муки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. кукурузной муки
Начинка
- 1/2 ст. нашинкованного шпината
- 1/2 ст. нарезанных пластинками грибов
- 2 ст. консервированного или домашнего томатного соуса
- 2 ст. крупно натертой моцареллы
- 1/2 ст. натертого сыра пекорино романо
- 1/2 ст. натертого пармезана
Приготовление:
- В чаше миксера смешайте воду и дрожжи, чтобы дрожжи растворились.
Добавьте хлебную муку, оливковое масло и соль, и начните перемешивать на низкой скорости, установив крюк для теста. Когда из теста начнет собираться шар, переключите миксер на среднюю скорость и вымешивайте 1-2 мин., пока тесто не станет гладким и эластичным. Достаньте тесто из чаши и положите в миску, смазанную оливковым маслом.
Дайте ему постоять примерно 4 ч. Когда тесто выстоится, положите его на плоскую поверхность и посыпьте кукурузной мукой.
- Разогрейте духовку до 220°С. В глубокой форме для запекания или в глубокой форме для пиццы руками сформируйте тесто, распределив его по дну формы и оставив достаточно теста по краям, чтобы получились бортики примерно 1,5 см. высотой.
- Начните со слоя томатного соуса, выложив его на дно основы. Добавьте сыр моцарелла, грибы, сыр пекорино романо, шпинат, сыр пармезан. Поставьте форму в духовку на 30-40 мин., пока пицца не станет золотистой и хрустящей. Подавайте пиццу прямо из духовки на стол.
|