Вернуться назад

Воздушные панкейки с бананами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. размятых бананов (примерно 2 больших банана), плюс 1 нарезанный кружочками банан
  • 1/2 ст. орехов пекан половинками
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1/3 ст. сахарного песка
  • 2/3 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. простокваши
  • 1 и 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 разделенных на белки и желтки яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Кленовый сироп, для подачи

Приготовление:

  1. В жаропрочной сковороде диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте коричневый сахар и перемешивайте, пока сахар не начнет таять.

    Добавьте орехи пекан и готовьте еще 2 мин. Переложите орехи на небольшое блюдо. Оставьте сковороду (с оставшимися кусочками коричневого сахара) для приготовления блина.

    В маленькой миске смешайте муку, сахарный песок, корицу и соль.
  2. В маленькой кастрюле растопите оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла. В большой миске взбейте простоквашу, ванильный экстракт, яичные желтки и растопленное масло. Постепенно введите мучную смесь. Добавьте размятые бананы. Взбейте яичные белки до мягких пиков и аккуратно подмешайте к банановой смеси.
  3. Разогрейте духовку до 180°С. Насыпьте орехи пекан на дно сковороды вместе с кружочками бананов. Аккуратно выложите в сковороду тесто. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, 20-30 мин.

    Переверните блин на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Нарежьте треугольниками и подавайте с кленовым сиропом.