Вернуться назад

Дважды приготовленная свинина с сальсой из ананаса и киви

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. остатков нарезанного поперек кусочками толщиной 2,5 см. запеченного филе свинины
  • 1 ст. нарезанного кубиками ананаса (свежего или консервированного в собственном соку)
  • 1 ст. очищенного и нарезанного кубиками киви (примерно 2-3 шт.)
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев кинзы
  • 1 очищенный от семян и измельченный перец халапеньо
  • 1 ст. л. свежего сока лайма
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте ананас, киви, кинзу, перец халапеньо, сок лайма и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

    В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Посолите и поперчите ломтики свинины с обеих сторон. Натрите свинину с обеих сторон порошком чили.

    Положите мясо в горячую сковороду и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавайте свинину, выложив на нее немного свежей сальсы из ананаса и киви, вместе с Салатом из фасоли и риса.