Вернуться назад

Картофельное тимбале с соусом из хрена

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Тимбале

  • 2 ст. протертого отварного картофеля
  • 1/4 ст. натертого сыра пармезан
  • 2 яичных желтка
  • 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
  • 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Соус из хрена (см. рецепт ниже)
  • Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию

    Соус из хрена

  • 1 ст. сметаны
  • Сок 1 лимона
  • 2 ст. л. готового хрена
  • Соль и свежемолотый черный перец

    Стейки

  • 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 5 жареных листьев шпината
  • 2 ст. л. нарезанной петрушки
  • Смесь специй (см. рецепт ниже)

    Ароматная смесь специй

  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушеных листьев орегано
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Приготовление:

  1. Для тимбале: Разогрейте духовку до 205°С. В миске смешайте картофель, сыр, желтки и свежие травы. Посолите и поперчите. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями 4 рамекина (диаметром 10 см.). Выложите в каждую форму по 1/2 ст. картофельной смеси. Запекайте рамекины 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета.

    Для соуса из хрена: В миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
  2. Для стейков: Разогрейте гриль. Смажьте мясо оливковым маслом. Приправьте ароматной смесью специй. Положите на гриль. Жарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Снимите стейки с огня и нарежьте по диагонали.

    Достаньте тимбале из духовки. Если готовите вегетарианское блюдо, подавайте с соусом в отдельном соуснике. Если подаете со стейком, тогда выложите в центр тарелки 1/4 ст. соуса из хрена. Переверните на тарелку тимбале, вокруг разложите веером нарезанное мясо. Украсьте жареными листьями шпината, нарезанной петрушкой и посыпьте ароматной смесью специй.

    Ароматная смесь специй: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере или банке. Выход: примерно 2/3 ст.