Картофельное тимбале с соусом из хрена
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Тимбале
- 2 ст. протертого отварного картофеля
- 1/4 ст. натертого сыра пармезан
- 2 яичных желтка
- 1 ч. л. нарезанной свежей петрушки
- 1 ч. л. нарезанного свежего укропа
- 1 ч. л. нарезанного свежего шнитт-лука
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- Соус из хрена (см. рецепт ниже)
- Говяжьи стейки (см. рецепт ниже), по желанию
Соус из хрена
- 1 ст. сметаны
- Сок 1 лимона
- 2 ст. л. готового хрена
- Соль и свежемолотый черный перец
Стейки
- 4 куска бифштексной части говяжьей пашины (примерно 170 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 5 жареных листьев шпината
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
- Смесь специй (см. рецепт ниже)
Ароматная смесь специй
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеных листьев орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
Приготовление:
- Для тимбале: Разогрейте духовку до 205°С. В миске смешайте картофель, сыр, желтки и свежие травы. Посолите и поперчите. Смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями 4 рамекина (диаметром 10 см.). Выложите в каждую форму по 1/2 ст. картофельной смеси. Запекайте рамекины 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета.
Для соуса из хрена: В миске смешайте все ингредиенты и хорошо взбейте. Посолите и поперчите.
- Для стейков: Разогрейте гриль. Смажьте мясо оливковым маслом. Приправьте ароматной смесью специй. Положите на гриль. Жарьте 3-4 мин. с каждой стороны до состояния слабой прожарки. Снимите стейки с огня и нарежьте по диагонали.
Достаньте тимбале из духовки. Если готовите вегетарианское блюдо, подавайте с соусом в отдельном соуснике. Если подаете со стейком, тогда выложите в центр тарелки 1/4 ст. соуса из хрена. Переверните на тарелку тимбале, вокруг разложите веером нарезанное мясо. Украсьте жареными листьями шпината, нарезанной петрушкой и посыпьте ароматной смесью специй.
Ароматная смесь специй: Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере или банке. Выход: примерно 2/3 ст.
|