Вернуться назад

Сосисочные котлеты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенный клубень картофеля
  • 350 гр. сосисочного фарша
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка репчатого лука (примерно 1/3 ст.)
  • Несколько веточек свежей петрушки
  • 1 ч. л. молотого тимьяна (1/3 горсти)
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Натрите картофель на разделочную доску, посолите, затем переложите в миску, застеленную полотенцем, отожмите лишнюю жидкость.

    В кухонный комбайн загрузите картофель, лук, свиной фарш, петрушку, тимьян, соль и перец. Взбейте в режиме «пульс» до получения мелкого фарша, как для сосисок. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием и налейте в нее оливковое масло.

    Когда масло раскалится, сформируйте 8 картофельно-мясных котлет шириной 8 см, толщиной 1 см. и положите их в сковороду. Жарьте котлеты 6-7 мин. с каждой стороны до насыщенного золотисто-коричневого цвета.