Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Соус:
- 2 ст. готового соуса барбекю с горчицей
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 банка (170 гр.) мякоти ананасов
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Готовая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
Приправа «Джерк»:
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль (по вкусу)
Приготовление:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не прогреется.
Натрите крылышки приправой «Джерк». Обжарьте их на гриле 10-12 мин. или до готовности. Обильно смажьте соусом и подавайте.
Рецепт маринада джерк.
Острая карибская приправа «Джерк»: все специи обжарьте на сухой толстодонной сковороде, затем измельчите в ступке. Добавьте измельченный перец чили, зеленый и репчатый лук, яблочный уксус, лимонный сок и соевый соус. Из перца чили удалите семена, используя резиновые перчатки.
|