Вернуться назад

Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 18 куриных крылышек

    Соус:

  • 2 ст. готового соуса барбекю с горчицей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 банка (170 гр.) мякоти ананасов
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Готовая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)

    Приправа «Джерк»:

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не прогреется.

    Натрите крылышки приправой «Джерк». Обжарьте их на гриле 10-12 мин. или до готовности. Обильно смажьте соусом и подавайте.

    Рецепт маринада джерк.

    Острая карибская приправа «Джерк»: все специи обжарьте на сухой толстодонной сковороде, затем измельчите в ступке. Добавьте измельченный перец чили, зеленый и репчатый лук, яблочный уксус, лимонный сок и соевый соус. Из перца чили удалите семена, используя резиновые перчатки.