Вернуться назад

Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Креветки

  • 24 очищенные и разделанные большие креветки
  • 2 ст. сладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 4 взбитых яйца категории СО
  • Растительное масло для жарки

    Дип-соус для макания

  • 1/2 ст. апельсинового джема
  • 1-2 ст. л. рома

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари, соль и перец. Разложите муку, яйца и панировочную смесь в три отдельные миски. Обваляйте креветки в муке и стряхните излишки. Затем хорошо смочите в яйце и оботрите о край миски, чтобы немного удалить излишки. Наконец, тщательно запанируйте креветки в сухарно-кокосовой смеси.
  2. Выложите креветки, так чтобы они не касались друг друга, на застеленный пергаментом противень или тарелку. В большой жаровне разогрейте масло, налив его на несколько см., до 180°С.

    Партиями обжарьте креветки до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. на партию. Будьте осторожны, не выкладывайте сразу слишком много креветок в масло. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

    Дип-соус для макания: В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте джем. Разведите ромом до желаемой консистенции.