Креветки в кокосовой панировке с апельсиновым джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Креветки
- 24 очищенные и разделанные большие креветки
- 2 ст. сладкой кокосовой стружки
- 2 ст. панировочных сухарей
- Соль и молотый черный перец
- 2 ст. пшеничной муки
- 4 взбитых яйца категории СО
- Растительное масло для жарки
Дип-соус для макания
- 1/2 ст. апельсинового джема
- 1-2 ст. л. рома
Приготовление:
- В большой миске смешайте кокосовую стружку и панировочные сухари, соль и перец. Разложите муку, яйца и панировочную смесь в три отдельные миски. Обваляйте креветки в муке и стряхните излишки. Затем хорошо смочите в яйце и оботрите о край миски, чтобы немного удалить излишки. Наконец, тщательно запанируйте креветки в сухарно-кокосовой смеси.
- Выложите креветки, так чтобы они не касались друг друга, на застеленный пергаментом противень или тарелку. В большой жаровне разогрейте масло, налив его на несколько см., до 180°С.
Партиями обжарьте креветки до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно 3-4 мин. на партию. Будьте осторожны, не выкладывайте сразу слишком много креветок в масло. Положите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Дип-соус для макания: В маленькой кастрюле на слабом огне нагрейте джем. Разведите ромом до желаемой консистенции.
|