Вернуться назад

Ямайские пирожки с мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 2 уп. готового дрожжевого теста
  • 1 нарезанный мелкими кубиками перец халапеньо
  • 1 мелко нарезанная головка лука среднего размера
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. черного перца крупного помола
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ст. панировочных сухарей
  • 1/2 ст. говяжьего бульона
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. воды
  • Дополнительное оборудование: формочка для печенья диаметром 8 см.

Приготовление:

  1. Обжарьте фарш в большой сковороде на среднем огне. Положите лук, чеснок, паприку, тимьян, черный перец и соль. Перемешайте, затем добавьте перец халапеньо. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и говяжий бульон. Хорошо перемешайте и оставьте до полного остывания.
  2. Разогрейте духовку до 205°С.

    В маленькой миске для обмазки смешайте яйцо, порошок карри и воду.

    На рабочей поверхности разложите тесто для пирога и вырежьте формочкой круги диаметром 8 см.

    На каждый круг выложите по столовой ложке с горкой готового фарша. Сверните круг из теста пополам и защипните края пальцами. Прижмите края вилкой. Переложите пирожки на противень и смажьте сверху яичной смесью. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 мин.

    Выложите на сервировочное блюдо и подавайте.