Вернуться назад

Ямайский обед с курицей, рисом и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для курицы «Джерк» по-карибски:

  • 8 куриных грудок без костей (примерно 170 гр. каждая)
  • Красное вино (столько, чтобы обмакнуть курицу)
  • 1 ст. л. карибской приправы «Джерк»
  • 1 ст. л. дробленого красного перца
  • 1 ст. л. черного перца
  • 1 ст. л. белого перца
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. шнитт-лука
  • 4 порции приготовленного риса с фасолью

    Для масляного соуса:

  • 1 ст. л. лука-шалота
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. жирных сливок
  • 225 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. белого перца
  • Острый соус

    Для жареных бананов:

  • 4 разрезанных пополам вдоль, затем на три части бананов (всего 24 кусочка)
  • Мука

Приготовление:

  1. Для курицы «Джерк» по-карибски: Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры и духовку до 260°С.

    Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Помойте курицу под холодной водой и обсушите. Обмакните кусочки в красное вино, а затем в смесь специй. Положите на предварительно разогретый гриль и обжарьте в течение 5-8 мин. Доведите до готовности в разогретой духовке в течение примерно 10 мин.
  2. Для масляного соуса: Обжарьте лук-шалот, пока он не начнет становится прозрачным. Добавьте белое вино и уварите его наполовину. Добавьте жирные сливки и снова уварите наполовину. Добавьте сливочное масло, перец и готовьте, пока масло полностью не растает.
  3. Для жареных бананов: Обваляйте бананы в муке. Обжарьте во фритюре, пока они не станут снаружи хрустящими.

    Налейте масляный соус на обеденную тарелку. Полейте острым соусом. Положите 2 куриные грудки на масляный соус, добавьте 6 кусочков жареного банана и рис с фасолью. Подавайте сразу.