Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 острых крылышек
Сложность: легко
Количество: 18 острых крылышек
Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 18 куриных крылышек
Соус:
- 2 ст. готового соуса барбекю с горчицей
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 банка (170 гр.) мякоти ананасов
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотого имбиря
- Готовая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
Приправа «Джерк»:
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 мелко нарезанный перец чили
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 зубка чеснока
- 1 ст. л. измельченного репчатого лука
- 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1,5 ст. л. соевого соуса
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- Соль (по вкусу)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные крылья, соус для барбекю, соевый соус, перец чили, имбирь молотый, перец душистый, тимьян, тмин, корица, мускатный орех, лук репчатый, чеснок, яблочный уксус, лимонный сок, сахар коричневый, Ананас, приправа джерк
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не прогреется.
Натрите крылышки приправой «Джерк». Обжарьте их на гриле 10-12 мин. или до готовности. Обильно смажьте соусом и подавайте.
Рецепт маринада джерк.
Острая карибская приправа «Джерк»: все специи обжарьте на сухой толстодонной сковороде, затем измельчите в ступке. Добавьте измельченный перец чили, зеленый и репчатый лук, яблочный уксус, лимонный сок и соевый соус. Из перца чили удалите семена, используя резиновые перчатки.
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты