Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски


Голосов: 13

Как приготовить - Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски
Фотография блюда: Рассел Гуотни и Рик Далтон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 18 острых крылышек


Куриные крылышки в соусе «Джерк» по-карибски - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 18 куриных крылышек

Соус:

  • 2 ст. готового соуса барбекю с горчицей
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 банка (170 гр.) мякоти ананасов
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Готовая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)

Приправа «Джерк»:

  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 мелко нарезанный перец чили
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст. л. измельченного репчатого лука
  • 1 ст. л. яблочного или виноградного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
  • 1,5 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • Соль (по вкусу)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры.

    Приготовьте соус, смешав все ингредиенты в кастрюле на среднем огне. Готовьте, пока смесь не прогреется.

    Натрите крылышки приправой «Джерк». Обжарьте их на гриле 10-12 мин. или до готовности. Обильно смажьте соусом и подавайте.

    Рецепт маринада джерк.

    Острая карибская приправа «Джерк»: все специи обжарьте на сухой толстодонной сковороде, затем измельчите в ступке. Добавьте измельченный перец чили, зеленый и репчатый лук, яблочный уксус, лимонный сок и соевый соус. Из перца чили удалите семена, используя резиновые перчатки.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования