Салат «Итальянский Саб»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. рубленых маринованных перцев пеппадью
- 2,5 ст. маринованных овощей жардиньера (такие как цветная капуста, репчатый лук, сельдерей, цуккини, морковь), овощи порубить и оставить 2 ст. л. рассола
- 60 гр. вареной болонской колбасы "Мортаделла", нарезать соломкой
- 60 гр. вяленой ветчины "Прошутто", нарезать соломкой
- 30 гр. вяленой ветчины "Капиколла", нарезать соломкой
- 30 гр. колбасы "Салями", нарезать соломкой
- 60 гр. острого сыра "Проволоне", нарезать тонкими ломтиками
- 3 ст. нарезанного кубиками хлеба
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3/4 ст. свежих листьев базилика, порвать руками
- 1/2 ст. нарезанных колечками маслин и оливок
- 1 большой кочан салата ромэн, нашинковать соломкой
Приготовление:
- Разогреть духовку до 200° С. В миске перемешать хлеб с 1 ст. л. оливкового масла. Выложить ровным слоем хлеб на противень, поставить в духовку и запекать, до образования хрустящей корочки, 8 - 10 мин., охладить.
- Тем временем перемешать в большом салатнике овощи жардиньера, базилик, маслины, перцы, салат ромэн, мортаделлу, прошутто, капиколлу, салями, сыр проволоне с 1 ст. л. оливкового масла. Полить салат рассолом и посолить по вкусу. Дать салату настояться в течение 20 мин.
- Добавить в салат гренки и встряхнуть.
|