Вернуться назад

Курица в маринаде «Джерк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Маринад «Джерк»:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 пучок нарезанного зеленого лука
  • 3 больших нарезанных зубка чеснока
  • 1 нарезанный перец чили хабанеро
  • Сок 1 лайма
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Взбейте все ингредиенты для маринада в кухонном комбайне до однородного состояния.

    Положите курицу в форму для запекания размером 33х23 см., посолите и поперчите по вкусу. Залейте мясо маринадом «Джерк» и перемешайте. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч., чтобы мясо пропиталось. Если у вас есть время, самое лучшее оставить курицу мариноваться на ночь.
  2. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Слегка смажьте маслом решетку, чтобы курица и маринад не прилипали. Достаньте мясо из маринада, дайте излишкам стечь и выложите его на гриль.

    Закройте гриль и обжарьте курицу до полной готовности в течение примерно 5 мин. с каждой стороны (маринад «Джерк» должен стать черным и карамелизироваться в местах соприкосновения с решеткой). Переложите курицу на сервировочную тарелку и подавайте.

    Рецепт курицы в маринаде «Джерк» с гарниром из плантанов.