Вернуться назад

Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. телячьего фарша
  • 225 гр. фарша из постной говядины
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 измельченная головка репчатого лука
  • 2 больших измельченных зубка чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • 2 нарезанных кубиками твердых спелых томата
  • 1 ст. л. измельченного имбиря или 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. смеси специй Гарам масала
  • 1 ч. л. измельченного свежего острого зеленого перца чили
  • 3 ст. замороженного зеленого горошка
  • Сок 1 лимона
  • 2-3 ст. л. измельченной свежей кинзы
  • Индийские лепешки (роти) или лепешки тортилья в качестве дополнения

Приготовление:

  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте масло. Положите лук и готовьте, периодически помешивая, 5 мин. Добавьте телятину, говядину, а также соль и перец по вкусу и готовьте, помешивая, пока мясо не перестанет быть розовым.

    Добавьте чеснок, томаты, имбирь, смесь Гарам масала, перец чили и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте горошек и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, еще 10 мин., пока ароматы не смешаются.

    Добавьте лимонный сок и кинзу и отрегулируйте количество приправ, добавив при необходимости еще. Переложите в миску и подавайте с теплыми роти или тортильями или выложите кима в центр лепешки и сверните ее, как буррито.