Вернуться назад

Картофельные котлеты с карри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля Рассет среднего размера
  • 1 ст. творога жирностью 4%
  • 1/2 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 2 ч. л. порошка карри средней остроты
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • Растительное масло для жарки
  • 4 яйца категории СО
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Манговый (см. рецепт) или томатный чатни для подачи

Приготовление:

  1. Наколите всю поверхность картофеля вилкой и приготовьте в микроволновке до мягкости, 8-10 мин. Очистите картофель, затем переложите его в большую миску и разомните вилкой почти до однородного состояния. Смешайте с творогом, горошком, порошком карри, 2 ст. л. пшеничной муки и 2 ч. л. соли. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте на умеренно сильном огне растительное масло, налив его примерно на 5 см., пока оно не достигнет 190°С по кулинарному термометру. В это время в неглубокой миске взбейте яйца. В другую миску насыпьте 1 ст. муки, а в третью – панировочные сухари.
  3. Разделите картофельную смесь примерно на 24 порции размером с шар для гольфа и аккуратно сформируйте из каждой порции котлету диаметром 5 см. Обваляйте каждую котлету в муке, стряхните излишки, обмакните в яйцо, затем в сухари, перевернув несколько раз, чтобы котлеты были полностью покрыты панировкой.

    Обжаривайте котлеты партиями до золотистого цвета, переворачивая при необходимости, 1-2 мин. Шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с чатни.