Вернуться назад

Португальский куриный суп с лимоном и мятой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (1,8 - 2,2 кг.) потрошеная курица, разрезать на части
  • 1 стебель сельдерея, крупно порубить
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 веточки петрушки
  • 4 веточки мяты
  • 1/4 ст. рубленой мяты
  • 1/4 ст. риса
  • Кожура 2 лимонов, срезанная широкой полосой
  • 1/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 4 л. воды или слабосоленого куриного бульона
  • Сок 1/2 лимона (2 ст. л.)
  • Соль и кайенский перец

Приготовление:

  1. Поместить в большую кастрюлю курицу, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, лимонную кожуру, мятные веточки, хлопья сушеного красного перца и залить холодной водой или бульоном. Довести до кипения и убрать пену. Убавить огонь и варить на слабом огне, до готовности 45 мин.
  2. Процедить бульон через мелкое сито. Переложить куриное мясо на блюдо, и охладить. Овощи убрать. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне, чтобы слегка уварился, а также приобрел насыщенный вкус, приблизительно 30 мин. Добавить рис и варить до готовности, еще приблизительно 20 мин.
  3. Отделить мясо от кости и убрать кожицу, разделить мясо на волокна и крупно порубить. Положить куриное мясо в бульон и варить 3 - 4 мин. Добавить лимонный сок, мяту, приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 2 - 3 мин.

    Предлагаем посмотреть рецепты прозрачных супов.
Пищевая ценность одной порции: калории 347, всего жиров 13 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.