Вернуться назад

Сэндвич со свининой «Джерк»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок постной свиной вырезки
  • Сухая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • Соус «Джерк» (см. рецепт ниже)
  • 4 разрезанных пополам вдоль французских багета
  • 1 маринованный огурец, нарезать
  • 220 гр. нарезанной ломтиками сыровяленной ветчины
  • Острая горчица

    Сухая приправа «Джерк» для свинины:

  • 1 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ч. л. сушеного лука
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ч. л. соли с приправами
  • 1 ч. л. каджунской приправы (см. рецепт этой смеси специй)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. молотого черного перца

    Барбекю-Соус «Джерк»:

  • 1/2 ст. мякоти ананаса
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/2 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. порошка перца чипотле
  • 1/4 ч. л. тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    Натрите вырезку сухой приправой «Джерк». Запекайте, не накрывая, 3 ч. Через час начните поливать мясо соусом «Джерк». Когда мясо будет готово, перед нарезкой дайте ему постоять, пока оно не остынет.
  2. Нарежьте мясо ломтиками, и выложите (по 170 гр. на один сэндвич), вместе с огурцами и ветчиной на разрезанный багет. Снова полейте мясо соусом-барбекю «Джерк», затем сложите багет и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, прижимая сэндвичи в процессе приготовления.

    Вы также можете использовать пресс для сэндвичей, если он у вас есть. Подавайте с острой горчицей.

    Сухая смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты вместе.

    Барбекю-соус «Джерк»: Смешайте мякоть ананаса с коричневым сахаром, соевым соусом, и специями.