Сэндвич со свининой «Джерк»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок постной свиной вырезки
- Сухая приправа «Джерк» (см. рецепт ниже)
- Соус «Джерк» (см. рецепт ниже)
- 4 разрезанных пополам вдоль французских багета
- 1 маринованный огурец, нарезать
- 220 гр. нарезанной ломтиками сыровяленной ветчины
- Острая горчица
Сухая приправа «Джерк» для свинины:
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 1 ч. л. сушеного лука
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ч. л. соли с приправами
- 1 ч. л. каджунской приправы (см. рецепт этой смеси специй)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. молотого черного перца
Барбекю-Соус «Джерк»:
- 1/2 ст. мякоти ананаса
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст. л. красного винного уксуса
- 1/2 ч. л. молотого душистого перца
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. кайенского перца
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. порошка перца чипотле
- 1/4 ч. л. тимьяна
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
Натрите вырезку сухой приправой «Джерк». Запекайте, не накрывая, 3 ч. Через час начните поливать мясо соусом «Джерк». Когда мясо будет готово, перед нарезкой дайте ему постоять, пока оно не остынет.
- Нарежьте мясо ломтиками, и выложите (по 170 гр. на один сэндвич), вместе с огурцами и ветчиной на разрезанный багет. Снова полейте мясо соусом-барбекю «Джерк», затем сложите багет и обжарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета, прижимая сэндвичи в процессе приготовления.
Вы также можете использовать пресс для сэндвичей, если он у вас есть. Подавайте с острой горчицей.
Сухая смесь специй «Джерк»: Смешайте все ингредиенты вместе.
Барбекю-соус «Джерк»: Смешайте мякоть ананаса с коричневым сахаром, соевым соусом, и специями.
|