Вернуться назад

Мексиканская похлебка «Посоле рохо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. мякоти свинины (лопаточная часть), разрезать на 2 куска
  • 350 гр. сушеной кукурузы куско (Моте), замочить на ночь
  • 3/4 ст. сушеных перцев чили де арбол
  • 4 - 5 сушеных перцев чили анчо
  • 6 зубчиков чеснока (2 раздавить, 4 мелко порубить)
  • 1 большая луковица, порубить
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 1 ст. л. сушеного орегано
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 8 ст. слабосоленого куриного бульона
  • Порезанный кубиками авокадо, шинкованная капуста, нарезанный ломтиками редис, свежая петрушка, для гарнира

Приготовление:

  1. Приготовить соус чили: отрезать ножки у перцев и вытряхнуть семена. Положить перцы в миску и залить 1,5 ст. кипятка, придавить блюдом, чтобы перцы были полностью погружены, и замачивать до размягчения, приблизительно 30 мин. Переложить перцы вместе с водой в блендер. Добавить раздавленный чеснок и 1/2 ч. л. соли, измельчить до однородного состояния.
  2. Приготовить посоле рохо: натереть свинину кумином и 1/2 ч. л. соли. В кастрюле с толстым дном нагреть растительное масло. Добавить лук и жарить на среднем огне, изредка помешивая, до размягчения, приблизительно 5 мин. Добавить рубленый чеснок и готовить 2 мин. Увеличить температуру до умеренно-высокой и сдвинуть лопаткой лук в сторону, положить свинину и подрумянить со всех сторон, в течение 5 мин.
  3. Добавить 2 стакана воды, куриный бульон, орегано, лавровый лист, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ст. соуса чили. Довести до кипения и варить на слабом огне с накрытой крышкой, приблизительно 2 часа.
  4. Примешать к похлебке кукурузные зерна и продолжить тушить, до готовности, еще приблизительно 2 часа. Убрать лавровый лист. Поместить свинину на разделочную доску и нарезать крупными кусочками. Перемешать мясо с посоле рохо и добавить по необходимости бульон. Досолить по вкусу.
  5. Подавать мексиканскую похлебку посоле рохо с оставшимся соусом чили и овощами.