Мексиканская кухня


Узнать, чем знаменита мексиканская кухня, а также постигнуть секреты мастерства великих кулинаров в области приготовления пикантных блюд этой страны поможет коллекция рецептов с фото на нашем сайте. Вы освоите традиционные мексиканские блюда – буррито, соус гуакамоле, тортильи, кесадильи а также научитесь быстро готовить популярные национальные блюда Мексики. Мы расскажем вам о характерных приправах, которые любят добавлять народы Мексики в свои блюда, вы узнаете все тонкости национальной кухни, славящейся достаточно острыми блюдами. И возможно, блюда мексиканской кухни станут излюбленным вариантом ужина ввашей стране.


Рекомендуем:


Поделиться с друзьями:

Рецепты мексиканской кухни

Фланк-стейк на гриле с каперсами и анчоусамиПросмотры: 30

Этот недорогой говяжий отруб считается мужским стейком, и даже такой брутальный отруб можно приготовить так, что он по вкусу не будет уступать премиальным стейкам. Фланк-стейк вырезается из-под брюшины бычка, он более постный, но при правильном - читать далее

говядина, томаты, петрушка, лук зеленый, каперсы, Анчоусы...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 465 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Мясо, .
Ветчина в цитрусовой глазури с перцем халапеньоПросмотры: 49

Свиной окорок на кости, запечённый в духовке – это настоящее праздничное блюдо, которое станет центром внимания на вашем столе, а ещё более торжественный вид ему придаст аппетитная глянцевая корочка. Для запекания берётся уже готовый копчёный кусок - читать далее

свиной окорок, соус чили, соус вустерширский, перец халапеньо, лаймовый сок, ветчина...
Время: 4 час. Сложность: легко Порций: 8 - 10 Автор: Гранд Кулинар
Полезная фахита из креветок в фольге на грилеПросмотры: 95

Фахита – блюдо техасско-мексиканской кухни, которое будет отличным решением для пикника: вы раздаёте гостям тёплые тортильи, а они сами заворачивают в них начинку и другие топпинги на выбор. Превосходной начинкой для фахитас станут креветки, - читать далее

перец сладкий, лук репчатый, лук зеленый, приправа чили, перец чипотле, кумин, креветки, лайм, тортилья, кинза, соус сальса, Авокадо...
Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Фланк-стейк с чили и лаймомПросмотры: 103

Фланк-стейк, вырезанный из брюшной части говяжьей туши, - более постный отруб, который станет нежнее, если его ненадолго замариновать. Отличным маринадом послужит сок лайма. Его кислоты не только смягчат мясо, но и придадут ему потрясающий вкус. - читать далее

говядина, приправа чили, кумин, тимьян, сахар коричневый, лаймовый сок...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Салаты, Листовые, .
Зелёный салат с курицей, авокадо и кукурузными чипсамиПросмотры: 82
Содержание:

Этот лёгкий обед готовится с добавлением ингредиентов популярной мексиканской закуски гуакамоле. Однако здесь не будет пасты или пюре из авокадо. Вы почувствуете лишь вкус гуакамоле, когда ингредиенты смешаются в одном салате. Отдельно взболтайте - читать далее

куриные грудки, салат листовой, томаты виноградные, Авокадо, виноградное масло, лаймовый сок, перец халапеньо, кинза, кумин, тортилья...
Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 1 Калорийность: 390 Автор: Гранд Кулинар
Вегетарианская запеканка из зелёных мексиканских помидоров и лепёшекПросмотры: 107

Кукурузные тортильи составляют сытную основу этой наполненной вкусами слоёной запеканки. Выложите в кассероль слоями тортильи, печёные кабачки, сырную смесь из моцареллы и пармезана, зелёный лук, помидоры, шпинат и сальсу-верде – зелёный - читать далее

кабачки желтые, шпинат, томаты, сыр пармезан, сыр моцарелла, соус сальса, тортилья...
Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 370 Автор: Гранд Кулинар
Кассероль с начинкой из острого чили под кукурузной корочкойПросмотры: 78
Содержание:

Мексиканский чили – это блюдо из мяса и фасоли в густом и остром томатном соусе с перцами чили, отчего оно и получило своё название. Сварите простой чили из консервированной фасоли, помидоров в собственном соку и фарша из индейки и сделайте из него - читать далее

фарш индейки, фасоль черная прето, перец халапеньо, перец чипотле в соусе адобо, томаты черри, Авокадо, сыр чеддер, сыр пармезан, чеснок гранулы, кумин, орегано, томатная паста, полента...
Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 440 Автор: Гранд Кулинар
Тако с креветками и грейпфрутовым салатомПросмотры: 81

Мексиканская закуска тако притягивает своей идеей сложенной начинки в тёплую лепёшку. Ведь в таком виде любое блюдо станет вкуснее и аппетитнее. И помимо традиционных для такос начинок по всему миру стали заворачивать в тортильи любое мясо или - читать далее

тортилья, креветки, хикама, грейпфрут, Агавовый нектар, перец чипотле в соусе адобо, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 450 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Гуакамоле с кусочками авокадоПросмотры: 79

Эта мексиканская закуска готовится за считанные минуты и понравится тем, кто предпочитает более текстурированный гуакамоле. Спелое авокадо нарезается кубиками и разминается вилкой вместе с луком, кинзой, перцем чили и соком лайма. Все ингредиенты - читать далее

Авокадо, лук репчатый, кинза, перец серрано, лайм, томаты...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Кесадилья с беконом, сыром и перцем халапеньоПросмотры: 130
Содержание:

Мексиканская кесадилья – это тортилья, сложенная пополам с тягучей сырной начинкой внутри. Насыпьте тёртый сыр на половину лепёшки, добавьте раскрошенный хрустящий бекон, жареный зелёный лук с острым перцем халапеньо и накройте второй половиной - читать далее

Авокадо, томаты, лук зеленый, лайм, кинза, перец халапеньо, чеснок, индейка, бекон, кумин, кориандр, тортилья, сыр монтерей джек, сметана...
Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 320 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Лёгкий соус гуакамолеПросмотры: 91

Эта низкокалорийная версия мексиканского соуса гуакамоле получается невероятно кремовой и бархатистой благодаря добавлению к авокадо мягкого сыра тофу. Он не только влияет на текстуру закуски, но и обогащает её белком, а также сокращает количество - читать далее

Авокадо, тофу, лук красный, перец халапеньо, томаты сливовидные, лайм, кинза, кукурузные чипсы, перец сладкий...
Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 140 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, .
Низкокалорийный гуакамолеПросмотры: 73

В приготовлении низкокалорийной закуски гуакамоле часть авокадо заменяется пюре из консервированного горошка. Оно содержит меньше жира, но внешне и по текстуре практически не отличается от авокадо. А обезжиренный йогурт сделает консистенцию ещё - читать далее

горох, Авокадо, йогурт, лайм, чеснок, перец черный горошком, кумин, приправа чили, томаты виноградные, томаты черри, лук репчатый, кинза, перец халапеньо...
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 83 Автор: Гранд Кулинар
Пятислойный мексиканский дипПросмотры: 85

Одна из самых популярных мексиканских закусок для макания – это слоёный дип. Для него нужно отдельно приготовить несколько видов соусов и дипов и выложить их на общее блюдо слоями так, чтобы каждый из них был виден, то есть, каждый верхний слой - читать далее

лук репчатый, чеснок, фасоль черная прето, перец чипотле в соусе адобо, лайм, кумин, кукуруза, кинза, Авокадо, томаты, лук зеленый, перец халапеньо, сыр чеддер...
Время: 23 мин. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 140 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Соусы, Дип-соусы, Острые, .
Гуакамоле кусочкамиПросмотры: 116

Мексиканский соус гуакамоле из авокадо традиционно подаётся в виде однородной пасты для макания разных закусок. Но его можно приготовить и в виде салата. Для этого возьмите спелые, но достаточно крепкие авокадо, которые при смешивании с другими - читать далее

Авокадо, лук красный, кинза, лайм...
Время: Сложность: легко Автор: Гранд Кулинар
Такос с рикоттой и шпинатомПросмотры: 106

Превосходный и простой способ подать шпинат – приготовить вегетарианские мексиканские такос. Для такос вам понадобятся небольшие кукурузные тортильи, на которые вы выложите начинку и свернёте пополам. А для начинки обжарьте на сковороде с луком и - читать далее

тортилья, сыр рикотта, шпинат, перец чили, кумин...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 315 Автор: Гранд Кулинар
Категории: Основные блюда, Птица, .
Запечённая курица с острым перцем и тыквенными семечкамиПросмотры: 170

Приготовьте ужин в мексиканском стиле из курицы, запечённой в духовке, с пикантной сальсой из тыквенных семечек. Перед приготовлением курицу разделите на удобные части и натрите смесью специй с оливковым маслом. Жареные тыквенные семечки измельчите - читать далее

курица, перец чили, кориандр, кумин, тыквенное семя, лаймовый сок, кинза...
Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 431 Автор: Гранд Кулинар
Тако с красной рыбойПросмотры: 122

Запечённого в духовке лосося можно интересно подать в виде мексиканской закуски такос. Перед тем, как поставить рыбу в духовку, посыпьте её молотым перцем чипотле. Это копчёный халапеньо, который помимо пикантного вкуса придаст рыбе приятный аромат - читать далее

тортилья, лосось, капуста белокочанная, огурцы, приправа чили, соус шрирача, Авокадо, укроп...
Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 6 Автор: Гранд Кулинар
МилькаоПросмотры: 84

Милькао – чилийские оладьи, которые готовятся из смеси картофельного пюре и сырого тёртого картофеля. Оба ингредиента берутся в равных пропорциях, из сырого картофеля отжимается лишняя жидкость, и из них замешивают тесто с добавлением соли и перца - читать далее

картофель, картофельное пюре, масло сливочное, лук репчатый...
Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 12 Автор: Гранд Кулинар
Чаркикан – чилийское рагу с говядинойПросмотры: 80

Чаркикан – чилийское рагу, популярное в южноамериканских странах, расположенных в Андах. Его название происходит от слова «чарки», что означает вяленое мясо, оно и является одним из главных ингредиентов этого рагу. Чаркикан – идеальное блюдо для - читать далее

говядина, масло сливочное, мука, говядина вяленая, бульон, лук репчатый, чеснок, перец чили, тыква желудевая, морковь, картофель, фасоль лима, кукуруза...
Время: 6 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 521 Автор: Гранд Кулинар
Чапалеле – чилийские картофельные булочкиПросмотры: 88

Чапалеле – это традиционные картофельные булочки с острова Чилоэ, что находится на юге Чили. Местные жители утверждают, что именно там впервые стали выращивать домашний картофель, поэтому не удивительно, что этот овощ входит в состав самого важного - читать далее

картофель, картофель красный, мука высшего сорта, масло сливочное, свиные шкварки...
Время: 1 час. Сложность: легко Количество: 12 булочек Автор: Гранд Кулинар

Назад Вперед




Индекс цитирования