Вернуться назад

Кокосовый флан (кокосовый пудинг под карамелью)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 л. молока
  • 225 мл. кокосового молока
  • 225 мл. кокосовых сливок
  • 1 ст. обжаренного кокоса
  • 1 ст. сахара
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 целых яиц
  • 3 яичных желтка

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, кокосовое молоко и кокосовые сливки. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите при слабом кипении 15 мин. Выключите огонь и дайте смеси остыть, затем добавьте обжаренный кокос. Оставьте на 15 мин., чтобы кокос пропитался и стал мягким.
  2. Приготовьте карамель, положив сахара и налив воды в сковороду среднего размера. Готовьте, пока смесь не потемнеет и не станет янтарного цвета, затем добавьте лимонный сок.
  3. Равномерно налейте карамель в рамекины объемом 110 мл. Процедите в миску молочную смесь. Добавьте яйца и яичные желтки и слегка взбейте. Наполните каждый рамекин этой смесью, затем поставьте их в форму для запекания.

    Сделайте водяную баню, налив в форму горячей воды до середины. Готовьте, накрыв фольгой в предварительного разогретой до 160°С духовке в течение 25 мин.

    Подавайте с фруктовой сальсой (например, из манго и папайи).