Пепероната
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших сладких перцев (красный, желтый и оранжевый), порезать крупными квадратами
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. белого сухого вина
- 1/2 пучка свежего базилика, порвать листья руками
- 2 ч. л. бальзамического уксуса (предпочтительно выдержанного)
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 головка лука среднего размера, порезать тонкими полукольцами
- 4 зубчика чеснока, раздавить
- 3 лавровых листа
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Нагреть оливковое масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и лавровые листья, жарить на среднем огне, изредка помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким, приблизительно 6 мин.
Добавить томатную пасту, чайную ложку соли, и 1/2 ч.л. перца, жарить, помешивая, до тех пор, пока томатная паста не приобретет красно-коричневый цвет, около 5 мин.
- Добавить в ту же кастрюлю сладкие перцы и жарить, изредка помешивая, приблизительно 10 мин.
Влить вино и стакан воды, довести до кипения. Затем накрыть крышкой и убавить огонь, тушить перцы при низкой температуре до мягкости, еще приблизительно 30 мин.
Убрать крышку, перемешать, увеличить огонь до средней температуры и продолжать тушить перцы, до тех пор, пока жидкость не выпарится, еще 20 - 25 мин. Удалить лавровые листья. Примешать базилик и бальзамический уксус. Добавить соль и перец по вкусу.
|