Вернуться назад

Каллалу по-тринидадски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 225 гр. нарезанной кубиками постной свинины без костей
  • 900гр. крупно нарезанных листьев свежего амаранта (мексиканская зерновая культура пригодная в пищу и ее листья), капусты кале или шпината (стебли удалить, помыть)
  • 225 гр. нарезанной кружочками свежей бамии
  • 225 гр. очищенного от панциря и хрящей свежего крабового мяса кусочками
  • 110 гр. нарезанного полосками соленого сала
  • 2 нарезанные большие головки репчатого лука
  • 1/2 очищенного от семян ямайского перца Scotch bonnet
  • Свежие веточки тимьяна
  • 2,5 л. куриного бульона
  • 1/2 ст. нарезанного зеленого лука
  • Соль и молотый черный перец
  • Отварной белый рис для подачи (по желанию)
  • Карибский острый соус для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой жаровне или суповой кастрюле обжарьте, помешивая, соленое сало, пока не вытопится большая часть жира. Вылейте весь жир, оставив 2 ст. л., положите свинину и лук и обжарьте, пока мясо не подрумянится, а лук не станет мягким, 4-6 мин.
  2. Добавьте перец Scotch Bonnet, тимьян, куриный бульон, каллалу и готовьте, помешивая, чтобы зелень не всплывала, до мягкости. Когда зелень станет мягкой и перестанет всплывать на поверхность, добавьте бамию и продолжайте варить суп при слабом кипении, пока зелень не станет очень нежной, а бамия не начнет разваливаться, 2-2,5 ч.
  3. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте крабовое мясо и зеленый лук и готовьте еще 5 мин. Подавайте суп в мисках с горячим белым рисом (по желанию). Поставьте на стол острый соус (например, сливочный), чтобы гости могли приправить суп по вкусу.