Вернуться назад

Сэндвич «Кубано»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 разрезанных пополам вдоль булочки для кубинских сэндвичей или другие большие булочки
  • 8 ломтиков запеченной ветчины
  • 8 ломтиков тонко нарезанной запеченной свинины
  • 8 ломтиков швейцарского сыра
  • 1/2 ст. изюма
  • 1 ст. крупно нарезанных оливок без косточки
  • 1 крупно нарезанная маленькая головка лука-шалота
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 4 ст. л. майонеза или еще немного по вкусу
  • 4 ст. л. горчицы или еще немного по вкусу
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла

Приготовление:

  1. В кухонный комбайн положите изюм, оливки, лук-шалотт, уксус и масло. Взбейте до получения пюре. Переложите оливковую смесь в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте не менее чем на час или до двух дней.
  2. Откройте булочки как книгу и намажьте каждую сторону майонезом и горчицей. Выложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика запеченной свинины на одну сторону булки. Сверху положите 2 ломтика сыра. Смажьте сыр 1-2 ст. л. релиша из оливок и изюма. Соедините верхнюю и нижнюю половинки сэндвича.
  3. Заверните 4 кирпича в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при 260°С на 15 мин.

    В большой сковороде или сковороде для гриля на среднем огне растопите сливочное масло (если сковорода недостаточно большая, вы можете готовить сэндвичи двумя партиями). Положите сэндвичи на сковороду, прижмите горячими кирпичами на 2-3 мин., пока сыр не расплавится, а хлеб не станет плоским и не подрумянится.