Сэндвич «Кубано»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 разрезанных пополам вдоль булочки для кубинских сэндвичей или другие большие булочки
- 8 ломтиков запеченной ветчины
- 8 ломтиков тонко нарезанной запеченной свинины
- 8 ломтиков швейцарского сыра
- 1/2 ст. изюма
- 1 ст. крупно нарезанных оливок без косточки
- 1 крупно нарезанная маленькая головка лука-шалота
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла
- 4 ст. л. майонеза или еще немного по вкусу
- 4 ст. л. горчицы или еще немного по вкусу
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- В кухонный комбайн положите изюм, оливки, лук-шалотт, уксус и масло. Взбейте до получения пюре. Переложите оливковую смесь в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте не менее чем на час или до двух дней.
- Откройте булочки как книгу и намажьте каждую сторону майонезом и горчицей. Выложите 2 ломтика ветчины и 2 ломтика запеченной свинины на одну сторону булки. Сверху положите 2 ломтика сыра. Смажьте сыр 1-2 ст. л. релиша из оливок и изюма. Соедините верхнюю и нижнюю половинки сэндвича.
- Заверните 4 кирпича в алюминиевую фольгу и поставьте в духовку при 260°С на 15 мин.
В большой сковороде или сковороде для гриля на среднем огне растопите сливочное масло (если сковорода недостаточно большая, вы можете готовить сэндвичи двумя партиями). Положите сэндвичи на сковороду, прижмите горячими кирпичами на 2-3 мин., пока сыр не расплавится, а хлеб не станет плоским и не подрумянится.
|