Говядина «Ропа вьеха» в специях адобо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,7 кг. стейков из говяжьей пашины
- 1 банка (800 гр.) мякоти томатов
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 6 бутылок пива
- 1/2 ст. вустерского соуса
- 3/4 ст. приправы «Delicioso Adobo» (см. рецепт ниже)
- 1/2 ст. канолового масла
- 2 нарезанные головки лука среднего размера
- 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных красных болгарских перца
- 2 очищенных от плодоножки и семян и нарезанных зеленых болгарских перца
- 6 нарезанных стеблей зеленого лука (только белые и светло-зеленые части)
- Соль и молотый черный перец
Приправа «Delicioso Adobo»:
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ст. л. лукового порошка
- 2 ст. л. сушеного орегано
- 2 ст. л. лимонного перца
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 2 ст. л. порошка из семян аннато
- 1 ст. л. порошка кумина
Приготовление:
- Нарежьте кусок пашины большими кусками и сложите их в большую миску. В маленькой миске смешайте приправу адобо и вустерский соус до образования пасты. Вотрите пасту в мясо, добавьте пиво и оставьте мариноваться на 15 мин. в холодильнике.
Переложите мясо вместо с маринадом в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до слабого и варите до мягкости мяса, примерно 3 ч.
- Достаньте мясо из кастрюли и сохраните отвар. Двумя вилками разделите мясо на волокна.
В большой глубокой сковороде разогрейте на умеренно сильном огне масло. Положите лук, перец, зеленый лук, томаты и готовьте до мягкости, 10 мин. Положите в сковороду томатную пасту и мясо, влейте 2 ст. оставленного отвара. Накройте и тушите, пока сок не выпарится, примерно 15 мин.
Приправа «Delicioso Adobo»: Смешайте все сухие приправы с красящим пигментом аннато.
|