Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления
Поделиться с друзьями:
Голосов: 24
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1-2 ст. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке, около 3 лимонов
- 2-3 ст. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. морской соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: перец черный, лимонная цедра, перец лимонный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.
- В большой миске смешайте лимонную цедру и черный перец. Уложите в противень пергаментную бумагу, выложите ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставьте противень в духовку и просушите смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.
- Пересыпьте смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолките смесь до желаемого помола. Перемешайте смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.
Если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.
Приправу можно храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.
Категории:
Похожие рецепты