Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления


Голосов: 21

Фото Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления

Приправа «Лимонный перец» рецепт домашнего приготовления - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1-2 ст. л. лимонной цедры, натертой на мелкой терке, около 3 лимонов
  • 2-3 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. морской соли

Рецепты с похожими ингредиентами: перец черный, лимонная цедра, перец лимонный



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до минимальной температуры, приблизительно 50°С.
  2. В большой миске смешайте лимонную цедру и черный перец. Уложите в противень пергаментную бумагу, выложите ровным слоем смесь перца с цедрой. Поставьте противень в духовку и просушите смесь до полного высыхания, для этого понадобиться приблизительно 30 мин.

  3. Пересыпьте смесь в миску. Тыльной стороной ложки (или в мельнице для специй) растолките смесь до желаемого помола. Перемешайте смесь с 1 ч. л. соли или по вкусу.

    Если хотите, чтобы приправа имела более выраженный вкус лимона, уменьшите количество перца или добавьте больше лимонной цедры.

    Приправу можно храниться в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования