Тортилья с картофелем и чоризо
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
- 4 нарезанные кружочками свежие колбасы чоризо
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 нарезанная головка лука среднего размера
- 8 яиц категории СО
- 1/2 ст. молока
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. смеси молодой зелени для украшения
- Сок 1/2 лимона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
В жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. налейте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на умеренно сильный огонь.
Положите чоризо и обжарьте в течение 5 мин., добавьте картофель, лук и жарьте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь и накройте сковороду. Готовьте до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 5 мин.
В это время в большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Взбейте до образования пены. Вылейте яичную смесь в сковороду и встряхните ее, чтобы яйца равномерно распределились.
- Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока тортилья не станет воздушной и не пропечется, примерно 12-15 мин.
Переверните на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры. Перемешайте молодую зелень с оставшимся маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите зелень на тортилью, нарежьте ее треугольниками и подавайте.
|