Вернуться назад

Тортилья с картофелем и чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 очищенных и нарезанных кубиками клубня картофеля среднего размера
  • 4 нарезанные кружочками свежие колбасы чоризо
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • 8 яиц категории СО
  • 1/2 ст. молока
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. смеси молодой зелени для украшения
  • Сок 1/2 лимона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С.

    В жаропрочную сковороду с антипригарным покрытием диаметром 30 см. налейте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на умеренно сильный огонь.

    Положите чоризо и обжарьте в течение 5 мин., добавьте картофель, лук и жарьте, пока лук не начнет размягчаться, примерно 5 мин. Уменьшите огонь и накройте сковороду. Готовьте до мягкости картофеля, примерно 10 мин. Снимите крышку, увеличьте огонь и готовьте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим, еще примерно 5 мин.

    В это время в большую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите и поперчите. Взбейте до образования пены. Вылейте яичную смесь в сковороду и встряхните ее, чтобы яйца равномерно распределились.
  2. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока тортилья не станет воздушной и не пропечется, примерно 12-15 мин.

    Переверните на разделочную доску и дайте остыть до комнатной температуры. Перемешайте молодую зелень с оставшимся маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите зелень на тортилью, нарежьте ее треугольниками и подавайте.